Formagella Val di Scalve
Da 10,13€
22,50 €/Kg
FORMAGELLA DELLA VAL DI SCALVE
La FORMAGELLA DELLA VAL DI SCALVE è un formaggio a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte vaccino intero, a media stagionatura, ma che ben si presta a esser invecchiata. Presenta una forma rotonda dal diametro di 17-22 centimetri circa e scalzo di 4-8 centimetri. La crosta è giallognola e sottile, liscia e friabile; la pasta è di colore bianco, morbida con occhiatura sottile.
Con l’invecchiamento, la crosta si scurisce e la pasta diviene più compatta e saporita. La Formaggella della Val di Scalve ha il sapore dei pascoli montani, pur essendo molto delicato, è gradevolmente deciso.
L’aroma con lieve venatura acidula si presenta con più intensità nella produzione estiva, per la presenza di componenti del foraggio fresco di montagna: è ideale come formaggio da tavola.
INFORMAZIONI GENERALI
Ingredienti: LATTE, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Confezionamento: Sottovuoto
Peso | N/A |
---|---|
Quantità |
450 g, 900 g, 1,8 kg (intera) |
Informazioni Nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | VALORI MEDI PER 100G |
Energia | kJ 1839.37 |
Kcal 443.44 | |
Grassi |
36,20 g |
di cui saturi |
16,25 g |
Carboidrati |
1,60 g |
di cui zuccheri |
< 0,1 g |
Proteine |
27,81 g |
Sale |
<1,0 g |