Burrata Pugliese
7,90€
€ 7,90 cad.
Burrata Pugliese formaggio italiano di prima qualità vendita online
La Burrata pugliese è un formaggio fresco in vendita sul nostro shop online ottenuto da latte vaccino, con uno strato esterno di pasta filata con all’interno pezzi di pasta filata e panna. La nostra burrata si caratterizza per tre dettagli: nella parte di chiusura non presenta la testa, che di norma è semplicemente un pezzo di mozzarella che aggiunge peso ma non sapore. La filatura della pasta per formare la parte esterna viene fatta manualmente, in modo da essere molto sottile. Il ripieno, ossia la stracciatella, è formata da sfilacci di mozzarella fatti a mano, con aggiunta di panna.
Guarda SUBITO il nostro video sulla burrata pugliese e acquista sul nostro SHOP ONLINE !
Scopri anche la nostra burratina affumicata !!!
INFORMAZIONI GENERALI
Ingredienti: LATTE crudo, PANNA pastorizzata(2%), sale, correttore acidità E330, caglio.
Origine del latte: Italia
Confezionamento: Sottovuoto
La storia della burrata
La burrata è frutto della sapiente arte casearia pugliese, in particolare di quella di Andria. Si narra che la burrata di Andria fu inventata in un’antica masseria nei primi decenni del XX secolo dai fratelli Vincenzo e Lorenzo Bianchino. A causa di una forte nevicata, non potendo trasferire il latte in città, avrebbero avuto la necessità di trasformarlo e soprattutto di utilizzare la panna o crema che affiorava naturalmente. Così, seguendo il concetto di produzione delle mantéche (involucri di pasta filata stagionata in cui è conservato il burro), i Bianchino provarono a realizzare con lo stesso principio un prodotto fresco:[1] pensarono di mescolare i residui della lavorazione della pasta filata con della panna ed avvolgere il tutto in un involucro fatto anch’esso di pasta filata.
Peso | N/A |
---|---|
Quantità |
350 g |
Informazioni Nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | VALORI MEDI PER 100G |
Energia | 1162 kJ |
281 kcal | |
Grassi | 25,2 g |
di cui saturi | 13,2 g |
Carboidrati | 1,7 g |
di cui zuccheri | 1,7 g |
Proteine | 11,8 g |
Sale | 0,5 g |