fbpx

single product

Stelvio DOP Senza Lattosio

Fascia di prezzo: da 8,23€ a 23,50€

23,50 โ‚ฌ/Kg

DACAR-14446 , ,

Descrizione

Lo STELVIO DOP (in tedesco: Stilfser) รจ un formaggio stagionato prodotto con latte vaccino tipico provincia autonoma di Bolzano.Il latte destinato alla trasformazione in formaggio Stelvio/Stilfser รจ prodotto da vacche allevate nella zona di produzione ed alimentate con foraggi localo, sia freschi sia insilati. Entro 72 ore dalla mungitura, il latte รจ avviato alla caseificazione.Dopo averlo sottoposto a breve trattamento termico a 72 ยฐC, il latte (eventualmente scremato e addizionato con fermenti lattici e conservante losozima) รจ immesso in trasformazione, con l’aggiunta del caglio alla temperatura di 32-33 ยฐC. Dopo una ventina di minuti viene rotta la cagliata, fino ad ottenere grani della dimensione di un chicco di mais. In seguito, viene parzialmente estratto il siero di latte e la massa viene riscaldata a 36-40 ยฐC con immissione di acqua calda, quindi scolata e pressata su tavolo spessore o vasca e infine immesse negli appositi stampi. Le forme vengono pressate e raffreddate, per poi passare alla salatura in salamoia per circa due giorni. La fase finale di lavorazione dello Stelvio DOP prevede la stagionatura non inferiore a sessanta giorni, durante i quali le forme vengono rivoltate e bagnate con una soluzione salina contenente la microflora batterica che conferisce il tipico sapore e odore al formaggio Stelvio.

INDICAZIONI GENERALI

Ingredienti:ย LATTE pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Confezionamento: Sottovuoto

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Quantitร 

350 g, 700 g, 1 kg

Informazioni Nutrizionali

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI VALORI MEDI PER 100G
Energia kJ 1501
Kcal 362
Grassi 30 g
di cui saturi 21 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 23 g
Sale 1,9 g
Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto sarร  nuovamente disponibile. Inserisci il tuo indirizzo email