Stelvio DOP Senza Lattosio
Fascia di prezzo: da 8,23€ a 23,50€
23,50 โฌ/Kg
Descrizione
Lo STELVIO DOP (in tedesco: Stilfser) รจ un formaggio stagionato prodotto con latte vaccino tipico provincia autonoma di Bolzano.Il latte destinato alla trasformazione in formaggio Stelvio/Stilfser รจ prodotto da vacche allevate nella zona di produzione ed alimentate con foraggi localo, sia freschi sia insilati. Entro 72 ore dalla mungitura, il latte รจ avviato alla caseificazione.Dopo averlo sottoposto a breve trattamento termico a 72 ยฐC, il latte (eventualmente scremato e addizionato con fermenti lattici e conservante losozima) รจ immesso in trasformazione, con l’aggiunta del caglio alla temperatura di 32-33 ยฐC. Dopo una ventina di minuti viene rotta la cagliata, fino ad ottenere grani della dimensione di un chicco di mais. In seguito, viene parzialmente estratto il siero di latte e la massa viene riscaldata a 36-40 ยฐC con immissione di acqua calda, quindi scolata e pressata su tavolo spessore o vasca e infine immesse negli appositi stampi. Le forme vengono pressate e raffreddate, per poi passare alla salatura in salamoia per circa due giorni. La fase finale di lavorazione dello Stelvio DOP prevede la stagionatura non inferiore a sessanta giorni, durante i quali le forme vengono rivoltate e bagnate con una soluzione salina contenente la microflora batterica che conferisce il tipico sapore e odore al formaggio Stelvio.
INDICAZIONI GENERALI
Ingredienti:ย LATTE pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Confezionamento: Sottovuoto
Informazioni aggiuntive
| Peso | N/A |
|---|---|
| Quantitร | 350 g, 700 g, 1 kg |
Informazioni Nutrizionali
| INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | VALORI MEDI PER 100G |
| Energia | kJ 1501 |
| Kcal 362 | |
| Grassi | 30 g |
| di cui saturi | 21 g |
| Carboidrati | 0 g |
| di cui zuccheri | 0 g |
| Proteine | 23 g |
| Sale | 1,9 g |




