Buey di razza cachena 60 giorni dry aged
Fascia di prezzo: da 120,00€ a 240,00€
120,00 €/Kg
Descrizione
Buey di razza cachena dry aged
La “buey di razza cachena” si riferisce al bovino di razza Cachena, una razza autoctona del Nord del Portogallo e della Galizia (Spagna), nota per le sue caratteristiche uniche e la carne di alta qualità. È una razza di piccole dimensioni, con un manto dal colore bruno rossastro, ampie corna a lira nella femmina, e un allevamento allo stato brado che conferisce alla sua carne un sapore intenso.
Caratteristiche fisiche
Dimensioni: È una razza di piccole dimensioni, con un’altezza media di circa 117 cm e un peso medio di circa 380 kg.
Manto: Il colore del mantello è bruno rossastro, con tonalità più scure alle estremità.
Corna: Sono presenti, spesso a forma di lira nella femmina, ed è una delle sue caratteristiche più spettacolari.
Alimentazione e allevamento
Allevamento: Viene allevata allo stato brado nei pascoli montuosi della Galizia e del Nord del Portogallo.
Dieta: Si nutre principalmente di erbe e arbusti naturali, il che contribuisce al sapore unico della sua carne.
Carne
Qualità: La carne della Cachena è considerata di ottima qualità, tenera, succosa e molto gustosa.
Caratteristiche: Il sapore intenso della sua carne e del suo grasso
Denominazione: Esiste la Denominazione di Origine Protetta (DOP) “Carne Cachena da Peneda”, a testimonianza dell’elevata qualità del prodotto.
Il nostro buey arriva dalla Galizia ed era un animale maschio dell’età di 10 anni che è stato coccolato per oltre 60 giorni nelle nostre celle dry aged…è una carne particolare destinata a chi ama il gusto intenso e corposo della carne,per un’esperienza unica e indimenticabile.
Come cucinare la buey ?
- Provate il metodo REVERSE SEARING, che prevede una prima parte di cottura a 100/150 ℃ max fino a raggiungere la temperatura di 46 ℃ a cuore e poi fiamme dell’inferno fino a raggiungere 52/54 ℃ a cuore.
Questa cottura la potete fare al BBQ ma anche con il vostro forno di casa per poi finirla in pentola o su una griglia.
Provate, non rimarrete delusi! - Se volete fare prima, cuocetela per circa 4/5 minuti per lato e 2 minuti sull’osso ma ricordatevi, cucinare a tempo è sbagliato. La cosa fondamentale è raggiungere i 52 ℃ al cuore.
Denominazione di vendita: carne fresca di bovino.
Modalità di consumazione: consumare previa cottura.
Modalità di conservazione: Conservare in frigorifero tra 0-4°C; prodotto fresco, si può congelare.
Scadenza minima garantita: 10 giorni
Confezionamento: sottovuoto
Origine: Spagna
Informazioni aggiuntive
| Quantità |
1 kg, 1,3 kg, 1,5 kg, 2 kg |
|---|
Informazioni Nutrizionali
| INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | VALORI MEDI PER 100G |
| Energia | 715 Kj |
| 171 Kcal | |
| Grassi Monoinsaturi | 0 g |
| Trans | 0 g |
| sodio | 1,8 g |
| potassio e colesterolo | 0 g |
| Proteine | 41 g |
| vitamina A e C | 0% |



